月圆中秋夜 情满保卫处
发布时间: 2013-09-23 浏览次数: 512

月圆中秋夜 情满保卫处

——保卫处领导慰问学生“平安使者”

917日在中秋佳节来临之际,我校保卫处处长李枫、副处长徐军、张军等领导及相关科室同志一同慰问防火安全小组与治安防范纠察队勤工俭学学生,与他们亲切交谈,并为送上了节日的祝福和礼物。

会议以茶话会形式开展,李处长致辞发言向同学们致以节日的问候。在讲话中李处长肯定了学生平安使者在学校安全保卫工作中的重要作用,对本学期保卫处学生安全意识强化工作开展提出了建议。

平安使者们就校园自行车失窃现象、宿舍呢安全用电等问题进行了探讨,徐军副处长指出,车锁被翘是高校安全问题中最常见的顽疾,由于车辆流动性大、人员来往频繁,给监视工作带来了一定难度。希望同学们加强防盗意识,通过规范渠道购车、失窃报警,从源头上杜绝此类现象发生。同时保卫处也会充分考虑同学们的建议,多方位进行防盗、防窃。

保卫处领导强调将进一步组织同学进行消防演习、趣味运动会、知识竞赛、素质拓展等活动形式的来同学们的自我保护意识和防火防盗知识,期待平安使者队伍能发挥更大的作用。

最后,保卫处各位领导向同学们分发中秋月饼和水果,同学们对保卫处的慰问表示感谢,值此佳节到来能送来慰问品,令大家十分感动,全体成员将在接下来的工作中再接再厉,为平安校园建设出谋划策、贡献力量。