河海大学举行2013级新生安全教育大会
发布时间: 2013-09-22 浏览次数: 509

河海大学举行2013级新生安全教育大会

9月18日河海大学在江宁校区文体中心举行2013级本科新生安全教育。

本次安全教育学校十分重视,特别邀请了南京市公安消防局魏冉冉科长、江宁区法制科李昌华科长,作有关消防和治安防范方面专题报告。两位特邀嘉宾结合学校实际情况,列举了大量鲜活的案例,形象生动、深入浅出为同学们讲解如何防火、防骗,防盗,防意外伤害,防交通事故等安全知识。

张军副处长对学校的安全保卫情况作了介绍,指出校园安全要靠大家的共同努力,特别提醒新生们要时刻做好自我安全防范。通过本次安全教育学习,新生们既了解了学校的安全保卫工作,又增强了自己的安全意识,还认识到了生命的宝贵,以后学习生活中要注意安全防范,杜绝校园安全事故的发生。