河海大学开展安全月系列活动
发布时间: 2013-07-08 浏览次数: 519

根据《关于开展河海大学安全月活动的通知》要求,学校确定56月份为安全月,保卫处牵头与其他部门开展了安全月系列活动,包括安全宣传、安全教育、安全检查等。

在安全月期间,保卫处向全校师生发放3000余册《大学生安全知识手册》和《大学生安全教育读本》,同时橱窗展出《校园防盗、防骗、防抢宣传知识》两期,展期长达半个月;还对全校二级单位80余名安全员进行业务培训,明确安全员的职责和权限,传授常见安全问题的处理方法。

此外,各单位在安全月期间积极参与活动,落实安全责任制度,完善安全管理台账,进行安全教育和安全隐患自查工作。保卫处在各单位安全自查的基础上,会同资产处对危化品实验室进行多次安全抽查,会同产业办进行安全生产大检查。

本次系列活动增强了全校师生的安全意识,进一步排除了校园安全隐患。