别把安全带当摆设儿 
发布时间:2013-08-08 浏览次数:

其实,每个人在马路上都能随时看到,由于一些司机忽视交通安全,往往都不系安全带,坐在副座上的人就更甭说了,从来就没觉得安全带有用!然而,正是因为人们缺少这种安全意识,往往会给自己带来灭顶之灾。

事故回放:

外资老板毫发无损

几年前的一天中午,北京的一家合资公司刚刚结束在天津的一次商业谈判后,司机赵某驾驶着公司的道奇面包车,拉着3名中方工作人员和1名外资老板,顺着京津塘高速公路一路往回赶。

外资老板觉得车上的人有些疲倦,想听听收音机提提神儿,司机赵某便低头用右手去开收音机。但当他再抬起头时,自己的车已经冲到了前边一辆大货车的跟前。他猛地向左打了一把轮儿,大货车算是躲过去了,可面包车由于速度太快,左前角一下子就撞到了中心隔离护栏上。紧接着,巨大的冲击力,使面包车又向右侧路边冲过去,先撞断路边的护栏后,又翻了三个滚儿,一头载到了七八米深的沟里。

据赵某事后回忆说:“汽车在连续翻滚过程中,前后左右的玻璃全碎了,车门也撞开了,我和另外3名中方工作人员都被甩了出来,当场造成1人死亡,两人重伤,自己虽说伤得不算太重,但感觉天晕地转,想爬也爬不起来。而出事后仅几秒钟,外资老板就从四轮朝天的车里爬了出来,他却毫发未伤。后来,我才恍然大悟:上车时外资老板自觉地就系上了安全带。其实,这辆车的每个座位上都有安全带。”

专家析因:

安全带避免车内二次碰撞

据曾经参与这起事故调查的吴警官介绍,诱发这起事故的成因,除了司机低头做了有害行车安全的小动作以外,最致命的原因之一,就是他和他的同事忽视了安全带的重要作用。

近日,记者走访了北京市汽修六厂的技术总监孙先生。他说:“当车辆发生碰撞事故时,安全带是阻止驾驶员或乘车人在车内移动的重要手段。系上安全带,能防止车内的人在碰撞中被甩出车外,同时,也使车厢内发生二次碰撞的危险减至最小。”

座椅安全带由安全带预收紧装置、收紧器和张力限制器组成。当车辆发生碰撞时,预收紧装置便会立刻启动,将安全带迅速收紧,把司机和乘员拉紧到座椅上,使乘员被紧紧地固定在座椅里,最大程度避免了乘员在车厢内发生二次碰撞的危险,并且也避免了气囊引爆时对乘员的误伤害。

  

友情提示:

不系安全带

安全气囊作用降低

凡是带有安全气囊的车辆,也只有在系了安全带的前提下,安全气囊才真正会对你起到保护作用,两者要配合起来使用,缺一不可,如果不系安全带,气囊等于没用。因此,千万不要认为有了安全气囊,安全就有了保证。一旦车辆受到撞击时,在气囊引爆的一刹那,司机如果没系安全带,身体的损害程度将加大40%。

作为司机,就应该从学会开车的那一刻起,养成坐在驾驶座上就系安全带的好习惯;作为乘车人,更应该主动系好安全带,珍惜自己的生命,防止和避免类似交通事故的再次发生。