江宁将军路沿线三高校第二次联合开展安保人员培训
发布时间:2017-03-02 浏览次数:

    2017年2月19,由河海大学保卫处牵头,联合南京航空航天大学、正德学院共三所将军路沿线高校在河海大学江宁校区成功举办了培训会,这是继去年8月首次开展后的第二次,会议由河海大学保卫处吴永强处长主持,省高教保卫学会秘书长、东南大学保卫处长任祖平和省高教保卫学会常务副理事长、南京大学保卫处长曹昌家,南京航空航天大学缪长松副处长,正德学院保卫处处长李秀成,河海大学徐军、许智猛副处长等出席了培训会。

吴处长首先强调了此次培训会举行的背景和意义,此次培训主题是学习、贯彻全国高校思想政治会议精神,提高新形势下校园安全保卫工作能力。

    正德学院李处长结合自己工作经验和学校安全治理实践,就安全保卫工作如何在立德树人,服务师生方面取得实效谈了一些经验体会。凡事预则立,不预则废,安全保卫工作要有预见性,工作要扎实、细致、精确、勤奋,密切关注周边安全动态。做到范围全覆盖、隐患零容忍。既坚持制度的严肃性,又能把握工作方法的灵活性。工作要注重实效,学会在管理中服务,在服务中管理。

    江苏高教保卫学会理事长、东南大学保卫处长任祖平结合本校实际和工作体会,阐述了高校安全保卫工作和依法治校的关系。强调要发挥部门联合作用,综合运用多种手段,集中处理重大隐患和卡脖子工作。在具体工作中要始终发挥认识的主观能动性,主动投入情感,主动发现问题、解决问题。高校保卫工作危难险重,从事这项工作必须有归零心态、学习心态、付出心态、共赢心态,不计得失,保证工作不受太多不良情绪干扰。

    江苏高教保卫学会常务副理事长、南京大学保卫处长曹昌家围绕全国高校思想政治工作会议相关精神谈了高校保卫工作的方法,要求保卫工作要围绕学生、关爱学生、关心学生。要与时俱进,改进工作方法,提高安保水平。最后对3校第二次举行类似形式的安全培训给予充分肯定,要求大家加强学习,爱岗敬业,为各自高校创造安全、稳定、和谐的育人和工作环境继续努力。1.jpg 2.jpg