保卫处举办2017年保卫人员第一期培训班
发布时间:2017-01-16 浏览次数:

      2017年1月13日,由保卫处组织的保卫人员第一期培训班在科学会堂举行,清凉山校区和江宁校区共70多名保安人员、保安公司负责人和相关科室参加了此次培训,会议由保卫处许智猛副处长主持,吴永强处长和徐军副处长等出席,吴处长综合全国思想政治工作会议精神和2017年工作设想,做了讲话,学校安全保卫战线的同志爱岗敬业,无私奉献,在大家的努力下,2016年我校的发案率2015年有所下降,但还有很多亟待改进和努力的地方希望大家认真学全国思想政治工作会议精神,发挥好安全保卫服务育人的作用。他要求大事小做,硬事实做,散事合做,杂事专合,为创建平安校园示范校而努力工作。徐军副处长结合去年工作和新时期保卫工作特点,要求全体安保人员识大体、顾大局,熟悉工作业务流程,提高服务质量和水平,认真完成本职工作。

     保卫处交通科丁兆平科长介绍了学校的交通情况,对存在的问题进行了归纳总结,提出了切实可行的工作思路和新年工作安排

     消防科张洪贵科长讲了近期高校的消防形势,表示我校消防近期虽然没有发生大的火灾火情,但仍不能掉以轻心,要时刻保持高度紧张和戒备。张科长结合实际案例,就各种不同形式的火灾现场的扑救措施和注意事项对保安人员进行了讲解和培训

     治安科张彦德科长对我校多发的一些治安隐患进行了归纳梳理,从校园盗窃、诈骗、传销、意外伤害等治安事件防范和处理方面谈了一些经验体会,并对保安提出了一些具体要求。

     秩序科汪政森科长结合工作实际和寒假春节特点对保安提了一些具体要求,要求他们坚守工作岗位,加强巡逻,严格按照流程规范处理问题,保障学校日常工作顺利开展和寒假春节期间的校园安全稳定。

                                                                         

                                                                               (供稿人 张彦德)