江宁将军路沿线三高校保卫人员安全培训在河海大学举办
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

     2016年8月24日,由河海大学牵头组织的江宁将军路沿线河海大学、南京航空航天大学、正德学院三所高校保卫人员培训,在河海大学江宁校区图书馆报告厅举办河海大学保卫处全体人员和三所高校部分保安100余人参加江苏省教育厅安稳处冷法尔副处长,江苏省公安厅内保总队刘建华总队长、江苏省高校保卫学会秘书长东南大学保卫处处长任祖平、江宁公安分局教导员朱德祥、南京航空航天大学保卫处副处长长宗河海大学保卫处处长吴永强、副处长徐军、王寿辉等出席了培训会议。会议由吴永强主持

    江苏省高校保卫学会秘书长,东南大学保卫处任祖平处长做了题为《做一名尽职位的高校保卫工作者》的报告,任处长就多年的保卫工作战线的工作经验,结合当前的国家形势和学校安全保卫工作的要求,指导大家如何做一名有智有谋的校园安全工作者。

    南京航空航天大学消防科科长周栋栋做了《消防安全工作交流》报告周栋栋科长就消防安全工作经验,总结出消防安全宣传教育要创新、多样、好玩,消防安全检查要细致,消防知识、事故处置流程要熟悉。

    江苏省公安厅刘建华总队长江苏省教育厅冷法尔副处长分别讲话。江苏省公安厅刘建华总队长传达“G20峰会安全保卫工作会议”精神,通报了近期高校治安、消防情况,并对近期高校安全工作进行了周密部署,要求做到4个“坚决做到:必须坚决按照上级决策部署办,坚决按照领导指示办,坚决按照规矩办,坚决按照岗位职责办。

    冷法尔副处长指出安全无小事,每位安全工作者必须了解岗位职责,坚决防止一般治安性事件由于处理不当,导致事件性质不断升级同时,随着社会快速发展,我们安全保卫工作也发生着变化,保卫干部作风必须更强、措施必须更多、效果必须更好。在做好管理工作的同时要注重教育和服务的功能