我校学子喜获第四届江苏省大学生安全知识竞赛冠军
发布时间:2015-12-21 浏览次数:

    12月19日,由江苏省教育厅主办的第江苏省大学生安全知识竞赛在江苏教育电视台落下帷幕,由我校水电学院冯路明,环境学院孙晨玥、公管学院王炳韧三位同学组成的河海大学代表队,一路过关斩将,一举夺得总决赛冠军。
  本次大赛由江苏省教育厅主办,江苏省高教保卫学会承办比赛旨在宣传安全知识,提高大学生的自我保护意识和安全防范能力营造“人人要安全、人人关心安全”的良好氛围,参赛对象为全省高校2015年新入学的本专科学生,从今年9月份开始进行,历时4个月。大赛分为选拨赛、初赛、复赛、决赛4个阶段,由全省150余所高校分别产生本专科6支代表队参加决赛。

    学校高度重视校园安全稳定工作,将大学生知识教育纳入学校安全教育体系,通过安全知识竞赛,展现了河海学子的风采,营造了良好的安全氛围,宣传校园安全文化,使同学们进一步增强安全意识

DSC00025.JPG

DSC00003.JPG